г. Днепр
ул. Макарова, 18-Б
067 562 76 76
068 783 05 86
Домино - изготовление рекламы Домино - изготовление рекламы

Точно вырезать изображение по контуру, нанести рисунки любой сложности на различные поверхности, порезать и раскроить материалы – все это с высокой точностью и скоростью может сделать только лазер. Наружная реклама, производство POS-материалов и выставочных стендов, изготовление сувенирной продукции и промо-одежды – вот только основные отрасли рекламы, в которых применяется лазерная гравировка материалов.

Технология представляет собой воздействие лучом лазера на, через систему зеркал или линз, на поверхность материала. В результате лазерный луч оставляет след заданной толщины и глубины. Выбирая лазер для гравировки, исходят из типа обрабатываемого материала. Для неметаллов подходит газовый лазерный станок, для металлов – твердотельный.

 

Наносить изображения с помощью лазера можно на самые разные материалы:

стекло;
пластик;
металл;
дерево;
кожу;
пленку;
камень;
картон и бумагу.

Так, гравировка на металле позволяет получать сложные и точные изображения даже на таких мелких изделиях, как значки, пуговицы, ручки, зажигалки, ювелирные изделия. Технология позволяет обрабатывать самые разные металлы: сталь, медь, латунь, бронзу, серебро, золото и прочие. Сегодня гравировка на металле с помощью лазера стала отличной альтернативой ручным аппаратам.

То, что раньше требовало многочасового кропотливого труда, выполнялось с высоким процентом брака, сегодня лазерная гравировка по латуни делает в считанные минуты, с высокой степенью точности. Процесс выполнения работ контролируется компьютером, поэтому брака в работе практически не бывает. Еще одно преимущество технологии состоит в том, что гравировка лазером возможна даже в труднодоступных местах и на неровных поверхностях. При раскрое рулонных материалов, содержащих синтетические волокна существует проблема попадания этих волокон в оборудование. Гравировка лазером решает эту проблему, создавая при резке ровный оплавленный край материала, в результате чего волокна не осыпаются. Немаловажный довод в пользу того, почему стоит использовать лазер для гравировки, то, что оборудование очень компактно и позволяет сэкономить место в производственных помещениях.